荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

十元纸团从天而降 警方端掉传销窝点

  8月21日,家住荆门城区象山一路的张大爷在金虾巷散步的时候,眼瞅着天上掉下一个10元纸团。随手捡来一看,原来这个纸团是被困人员发出的“求救信”,上面写着:好人救我,速给我妹妹打电话,我在最顶楼,被传销骗。8月28日,根据“信”上提供的信息,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所民警快速出击,穷尽办法,仔细排查,捣毁一个传销窝点,成功解救2名身陷传销组织长达4个月的社会青年,刑事拘留2名非法拘禁传销人员的犯罪嫌疑人,收获受害人家属赠送的锦旗一面。

  8月28日9时许,1名从山西赶来荆门的事主贾伟一双目红肿的走进值班室报案称:其哥哥贾伟二(男,24岁,山西忻州人)4月25日外出打工作后再也没有回家,7月份以后电话联系不上,上网也找不到人,疑似身陷传销组织。8月21日下午,贾伟一接到一位自称来自湖北荆门的大爷打进了电话。经再三追问,得知该大爷是在金虾巷一小学旁边的一栋六层居民楼下捡到一纸团后看到的电话号码。

  看到贾伟一伤心欲绝的样子,带班领导迅速调集警力将贾伟二的信息、照片打印数百份发给辖区群防群治力量以及城区所有巡逻队员,请求协查。同时,值班民警带领10名巡防队员对金虾巷该小学周边开展了拉网式的搜查,从上午10点到中午1点,民警及巡防队员一行一间一间、一层一层、一栋一栋努力地排查着每家酒店、网吧、店铺、出租屋。13时15分,通过3个多小时的走访摸排,民警锁定位于文卫路某某号的一单位家属区六楼西极有可能系贾伟二被陷传销组织的活动区域。13时27分,经分组分工后,民警一行来到文卫路某某号的该单位家属区六楼西,多次敲门无人应答,透过门缝隐约能传出一些声音。在敲门无果的情况下,民警迅速请来锁匠打开房门,进入屋内,在房间内发现4名男子。经初步询问,终于找到扔纸团的求救人贾伟二,同时解救了另1名被控制的受害人李某某,并当场将涉嫌非法拘禁传销人员的“家长”陈某某(男,24岁,贵州遵义人)、舒某某(男,30岁,陕西铜川人)抓获。(罗蒙 龙轩)

  见到走失近120天后满脸消瘦、目光惊恐的哥哥,贾伟一不禁潸然泪下,连连致谢出警民警。 经仔细询问,贾伟二、李某某均是被同学以找工作为由喊到荆门来,被带至这间屋后,陈某某、舒某某不让其与外界联系,并强行被搜走了身份证、手机和随身物品,人身自由被限制,只要提出离开的请求,陈某某、舒某某就会对其进行威胁、实施殴打。8月21日,在万般无奈的情况下,贾伟二选择中午趁上厕所的机会,在一张10元纸币上写下妹妹的电话号码,丢出窗外,希望好心人救助。经审查,陈某某、舒某某均交待了非法拘禁贾伟二、李某某的犯罪事实。

  8月28日下午,贾伟一为表示感激之情,特意为派出所送来一面“警显神威、心中为民,排扰解难,保驾护航”的锦旗。

  目前,贾伟一、贾伟二、李某某均已平安返家,陈某某、舒某某均已被刑事拘留。

责任编辑:丁东明
关键词: 传销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。