荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2017年东宝区居民医保9月1日起缴费

  记者从东宝区医保局了解到,2017年城镇居民医疗保险缴费工作从9月1日—10月31日在学校、社区和乡镇人社服务中心集中办理。

  据悉,今年城镇居民参保对象、参保时间和参保缴费标准都有调整。凡户籍在东宝区或在东宝辖区内居住未参加城镇职工基本医疗保险的人员均可参加东宝区居民医疗保险。第一档学生缴费标准由100元调整为150元,第二档普通成年居民缴费标准不变260元,低收入60周岁以上居民并入成年居民缴费,标准由200元调整到260元。低保对象、重残人员、“三无”人员医疗保险费由政府全额补助,个人不缴费。

  新参保人员需提供近期免冠一寸白底彩色(深色衣服)登记照片一张、身份证正反复印件一张。低保人员、“三无”人员(无经济来源、无劳动能力、无法定抚养人和赡养人)以荆门市低保局、东宝区低保局提供名单为准、残疾人员(一、二级)以东宝区残联提供名单为准。学生、少年儿童需提供身份证正反复印件一份(如无身份证的,需提供本人和监护人户口簿原件及复印件,包含户口首页、监护人身份证、分户单页)。续保人员直接凭医保卡或身份证到所在乡镇人社服务中心、学校、社区办理。

  首次参加基本医疗保险的,从缴费的次月起满6个月后享受基本医疗保险统筹待遇。未按规定及时足额缴纳医保费的,从未缴费的次月起视为停保,停保期间住院不能享受基本医疗保险待遇。停保时间在6个月以内的,从补缴的次月起,享受基本医疗保险待遇;停保时间超过6个月的,从补缴的次月起6 个月后享受基本医疗保险待遇。新生婴儿、新入学学生首次参保,从缴费的当月起享受基本医疗保险统筹待遇。(记者古鹏 通讯员孙玥)

责任编辑:丁东明
关键词: 医疗保险 缴费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。