荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

树枝与高压线“亲密接触”,社区连夜消除隐患

  29日下午6时许,正在社区加班的钟祥市郢中街办镜月湖社区网格员邓春平接到辖区居民的报警电话:社区苗圃场老居民点34号居民黄顺全屋后的几棵大树长得过于茂盛,“触摸”到上面的高压线,导致线路短路停电,存在非常大的安全隐患,如遇雷雨天气就更危险。

  此时,还未下班的社区书记龚玉强闻讯后与社区其他干部及时赶到现场察看,发现导致短路跳闸的这条高压线是一条工业用电专线,停电后不仅会给相关企业造成经济损失,也会给居民生活用电造成不便。由于情况紧急,为恢复居民的正常用电,尽量减少企业的经济损失,龚书记决定将擦碰高压线的树木砍掉。通过社区领导两个多小时的耐心劝说,居民黄顺全终于同意砍树。

  社区干部立即联系砍树人员,从晚上10时到凌晨1时,经过三个多小时的奋战,终于将存在安全隐患的树木全部砍除。

责任编辑:丁东明 作者:熊超 刘强
关键词: 短路 停电
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。