荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝交警开通“社区直通车”微信 服务社区停车位施划

  不断增加的机动车与有限的停车位之间僧多粥少的局面在我市愈演愈烈,日前,东宝交警大队特地组建“交警、社区直通车微信群”,旨在就施划停车位与社区负责人、工作人员进行更好地沟通,以缓解停车难的问题。

  据了解,我市停车难的问题一直为市民所怨声载道,进一步规范中心城区停车秩序、改善道路交通环境对于我市目前的创卫迎国检也是至关重要。为此,7月29日,东宝交警大队联合东宝区创卫办、东宝区城管局,召集辖区29个社区负责人召开创卫迎国检联席工作会议,传达上级“对有条件施划停车位的做到应画尽画”指示,动员各社区及时上报停车位施划申请报告,并注明施划位置以及数量。

  为便于工作开展,掌握施划进程,大队遂组建了“交警、社区直通车微信群”,很快就有社区负责人、工作人员、民警共计47人加入,微信群的开通受到广大社区的欢迎与支持。

  在具体施划过程中,对于社区人员在微信中的咨询和建议,大队民警都一一做了回复,互动效果良好。此外,民警还主动承担了电话通知车主挪车便于划线的大量工作。

  截至目前,民警电话通知车主挪车286台次,已为20个社区施划停车位1296个。(通讯员张勤)

责任编辑:丁东明
关键词: 社区 停车位 施划
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。