荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河新区对违纪问题全面问责 立案19起处分10人

  近日,漳河新区纪委按照违纪问题全面问责、违规资金全面清退、主管部门全面清查的三个“全面”的更高要求,对运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作查实问题线索进行分类处置,做到应立尽立、应退全退、应改则改。

  在工作中,漳河新区纪委对查实线索分党员干部和普通群众两类进行处置,凡党员干部虚报冒领、优亲厚友违规申报危房改造、农村低保等扶贫资金,或为本人或亲友虚报面积领取惠民补贴的,一律立案调查,截至8月29日,已立案19起,对其中10人进行党纪处分,剩余案件正在加紧审理。对普通群众问题线索全面整改约谈,着重挖掘普通群众问题线索背后的党员干部违纪违规问题,对本村查实问题数大于3个的书记全面函询并组织抽查核实;对工作不认真,出现个别查实问题的村书记进行批评教育,对普通群众应退惠民资金全面清退。已函询约谈9人,对4人进行通报批评,清退各类违规资金20万元。同时,漳河新区纪委对问题出现较多的部门进行严肃问责,指导有关部门对农村低保、危房改造等问题相对集中的领域进行全面自查清理,要求对还未查出的问题全面整改,并制订建章立制工作方案,务求夯实核查效果。在大数据监督检查的基础上,又清理出3名群众不符合政策领取条件,进行了入户核实取消。(记者刘国锋 通讯员万盼盼 郭斌)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。