荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市首次在人大工作报告中披露自然资源资产审计情况

  近期,市审计局在向市人大常委会所作的《关于2015年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》中,首次披露了漳河新区领导干部自然资源资产审计试点情况。审计情况表明,漳河新区出台漳河水资源保护系列规划,加强水资源保护常态化跟踪监督,注重源头治理和生态修复,促进了漳河流域水环境不断改善,取得了较好的效果。同时揭示了漳河上游来水质量有待提高、渔业污染水质问题较为普遍、筑坝拦汊侵占和分割水库水面、商业营运导致水污染、土地流转毁损湿地生态公益林等问题。

  在听取审计工作报告后,人大代表对自然资源资产审计展开了热烈讨论,充分肯定了市审计局所做的工作。大家一致认为,漳河新区境内漳河水库是湖北省管辖的最大水库,是荆门城区的主要水源,水资源保护刻不容缓。审计部门认真贯彻中央、省委和市委市政府精神,在漳河新区领导干部自然资源资产审计中聚焦水资源保护情况,问题找得准,审计有深度。同时要求有关部门以对城区百万人民生命健康高度负责的态度,加强审计查明问题整改,以“踏石留印、抓铁有痕”的恒心,切实做到整改不到位不放过、污染隐患不消除不放过。(李自勇 江婷)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。