荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

葡萄园隧道至向东桥红灯时间为何过长?

  荆门新闻网讯(记者 辛闻)最近多位网友给荆门新闻网打来电话或在网络问政平台反映,象山大道综合整治开工后,葡萄园隧道至向东桥路段红绿灯时长被交警人为控制,从进隧道到出隧道至向东桥要半个小时以上,这么短的路程为何要控制时长?为保证白云大道通畅的同时,希望能同时考虑葡萄园隧道至向东桥路段的学生和居民出行。

  记者从市公安局交警支队东宝大队了解到,由于象山大道综合整治导致原本通行压力较大的白云大道车流增大。白云大道作为城区南北进出城的主干道,按照主次原则,交警在放行时间上必须考虑优先通行,以防止发生大面积拥堵,缓解、化解机动车在白云大道的滞留时间,请广大市民理解。同时交警对支路车流的放行也是按规定执行,做到主次兼顾交替放行,但不排除有时向东桥隧道车辆排队较长,导致后面车辆要等待二、三个红绿灯。近期,城区各类道路主要工程陆续完工,象山大道通行畅通后,白云大道车流减少,红绿灯信号将恢复自动控制,这种现象就不会存在了。今后在人工控制信号灯时,交警会考虑市民们的诉求,做到更科学、合理,让市民们满意。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。