荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北省文化厅拨专款90万元 强力推进钟祥灾后文物保护修复

  湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员华学年)5日,省文化厅专家团队完成了钟祥市受灾文物单位保护维修方案编制,省文化厅、省文物局已拨付文物保护专项资金90万元、钟祥市已拨付20万元专款,用于该市灾后文物保护项目的修复工作。

  钟祥是国家级历史文化名城,也是我省文物大市。结合当地文物受灾后开展抗灾救灾工作的实际情况,省文化厅驻钟祥抗灾救灾工作组多次前往钟祥市博物馆、明显陵等8处受灾文物单位修复现场,制定整修措施、规定完成时限等,并召开现场督办会,强力推进该市灾后文物保护修复工作。

  目前,钟祥市已完成了明显陵河道驳岸加固保护修复项目,不久将启动钟祥市博物馆的保护维修项目,9月中旬启动元佑宫三洞阁的保护修缮工程,加紧推进石碑戏楼、世子府的维修保护工程建设,使文物保护成果更多惠及人民群众。

责任编辑:丁东明
关键词: 钟祥 文物保护
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。