荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

国网荆门供电公司完成35千伏宏图变电站变压器增容 保障爱飞客飞行大会供电

  9月8日,国网荆门供电公司完成35千伏宏图变电站一台4000千伏安变压器增容,以及三个备用设备间隔的开关更换、站内架空线路改为敷设电缆、全站保护校验和高压试验等工作,为即将到来的2016荆门爱飞客飞行大会提供坚强的电能保证。

  今年6月23日,在市政府的主导下,35千伏宏图变电站由中集宏图公司正式移交国网荆门供电公司管理。由于该站投运于上世纪七十年代,运行逾40年的设备老化严重,而且两台主变容量小,其中一台不满足正常运行条件。随着爱飞客飞行大会配套的“飞行家”等三家单位用电报装申请,该站供电负荷将达1.7万千瓦,站内设施更加无法满足供电容量和安全需求。

  作为爱飞客飞行大会的主供电源点之一,自7月初以来,国网荆门供电公司按照国家电网公司关于变电站建设的相关运行标准,大力开展精益化整治,先后完成主控室内、外场地设施的改造,以及配电屏柜等一次设备更换。

  据悉,爱飞客飞行大会期间,活动现场将由110千伏漳河、35千伏宏图两座变电站供电,改造增容后的宏图变电站,设备安全性能将更高,活动现场供电将更加坚强可靠。(通讯员韩虎军)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。