荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

​男子冒充招生办主任,15名外省学生被骗至荆门

  近日,荆门东宝警方及时揭穿一个诈骗外省学生的招生骗局,避免了15名外省学生遭受进一步经济损失,诈骗嫌疑人岳某被抓获,15名学生被安全返送。

  9月3日晚,荆门市公安局东宝分局民警在夜间巡查中发现城区两个宾馆都住着7至8个外省学生,巡查民警就留心问了一下他们的来意,说是来上学的,带有某校的录取通知书,细心的民警心想,上学为什么都住宾馆里,迅速将这情况上报至分局,经过与学校沟通,学校回应根本没有招收这批大学生,证实他们手中拿的录取通知书都是假的。

  这批学生被骗了,而且人数较多,不知有无更多学生被骗,警情就是命令,东宝警方迅速抽调警力组成调查专班,连夜开展工作。经查岳某(54岁,荆门人)冒充某校招生办主任,聘请杜某和苏某为其招生,哄骗考生到某校上一年预科班,通过所谓的“技能高考”就可以上高校,并保证通过率100%,岳某为了让骗局更“真实”,伪照荆门某校录取通知书、招生简章到各地分发,有意向学生每人收取500元报名费,到校后缴纳一年学费9800元。

  骗局很快被揭穿,东宝警方决定对岳某进行抓捕,民警以学生家长找其商量学费为由,将岳某约至宾馆将其抓获。经审讯,岳某交待,2015年他得知参加所谓的“技能高考”考大学很简单,于是就想在一些成绩差的高中生、技校生这条路子上肯定有市场,萌生了发财梦,在荆门某校内租了四间办公室,有模有样地开始招生,他把第一站选在生源较多的某省,总共骗了19000元,没想到第一站就灾了。

  目前岳某已被依法刑事拘留,其聘请的2名工作人员杜某和苏某由于不知道岳某行骗被教育释放,警方为学生追回报名费损失1万余元。

责任编辑:丁东明
关键词: 招生 学生 骗局 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。