荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄会见国务院研究室工交贸易司司长唐元一行

孙兵等参加相关活动

  9月10日上午,国务院研究室工交贸易司司长唐元一行来荆调研。市委书记别必雄在星球国际大酒店会见了唐元一行,双方就荆门石化产业发展进行了深入交流。

  唐元一行先后到荆门石化、渝楚化工、盈德气体、胜科集团等企业调研,详细了解我市石化产业发展情况。他希望荆门化工循环产业园按照“特色小镇”的思路进行建设,集聚人才、资金等要素,建设环境优美、人文特征明显的新型特色园区。

  别必雄对唐元一行的到来表示欢迎。他说,荆门正大力推动传统产业转型升级,石化产业链进一步延伸,这既是荆门石化转型发展的需要,也是荆门产业转型的需要。目前,我市正在积极谋划和推动的油煤共炼项目,为煤炭资源高效利用找到了出路,既符合国家的产业政策,又与荆门化工产业的发展方向相契合,希望国务院研究室积极支持油煤共炼项目建设,争取将该项目纳入国家“十三五”发展规划,加快推动项目实施。

  唐元说,油煤共炼是重大的技术创新,既能降低企业生产成本,又可解决煤炭资源去库存问题,油煤共炼示范项目的建设,不仅可以提高企业的综合竞争力,而且对于解决国家能源安全问题具有重要战略意义。此次到荆门调研,感受到荆门化工产业和企业蓬勃发展的态势,油煤共炼项目落户荆门,具有良好的基础和条件。他表示,将全力支持油煤共炼示范项目建设,争取早日落地、产生效益。

  市委副书记孙兵,市委常委、副市长李涛,市政府党组成员、荆门高新区党工委书记、管委会主任、掇刀区委书记吕义斌等参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。