荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

网格员识破骗局 挽回三十万损失

  “谢谢你,小刘,要不是你提醒及时,我就要损失30万元了!”日前,在东宝区龙泉街道凤台社区办公室,社区居民朱大爷握着网格员刘士忠的手,连声道谢。

  近日,刘士忠在网格内巡查时,今年60岁的朱大爷告诉他:在银行工作的一个熟人说,内部员工可以享受10万元存一年享利息3万元的优惠,他准备托这位熟人帮自己存30万元钱。

  刘士忠感觉不对劲,就向朱大爷进行详细询问。原来,做小本生意的朱大爷前段时间认识了一个自称就职于某大银行的男子,该男子每天都到朱大爷的店里聊天,两人慢慢熟悉了。前些天,该男子再次来到朱大爷店里,对朱大爷说,现在银行资金紧缺,内部员工存款可以享受存10万元一年返利3万元的优惠,时间有限,机不可失,他可以帮朱大爷按这个优惠政策存款。朱大爷一听心动了,准备让对方帮自己存30万元。

  刘士忠告诉朱大爷,按照法律规定,民间借贷超过银行同类贷款利率的4倍就不受法律保护,存10万元返3万更不会受法律保护,何况是银行,怎么会有比民间借贷还高的利息呢?不可信!

  随后,刘士忠让朱大爷去银行调查一下再做决定。第二天,朱大爷找到在银行工作的亲戚打听这事,得知根本没有这回事,银行的工作人员还说不认识那个男子,朱大爷这才幡然醒悟。过了几天,那名男子再来找朱大爷时,朱大爷问他为什么银行的人不认识他,该男子又改口说自己银行里有熟人。此后,该男子再也没在朱大爷的店里出现,朱大爷才知道自己差点上了当。

  前日,朱大爷专门来到凤台社区,找到刘士忠,向他再三道谢。(记者郭玉红 通讯员罗晓菊 张凤鸣)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。