荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市民购车后索证难 市消委:遇此类情形拨6081083

  9月2日上午,市民李先生向市消费者委员会投诉:他今年5月买车至今未拿到汽车合格证,导致车辆不能上牌。当日,市消委负责人与涉诉汽车销售公司总经理通话,对方称自己远在外地,回来抓紧处理。

  市消委负责人当即回绝:限当日下午5时前交证,否则坚决采取制裁措施。当日下午5时,购车人李先生向正在等候最后时限的市消委工作人员反馈,车商已将合格证送到他手中。鉴于被投诉方在市消委介入后有整改表现,市消委决定通过媒体不实名披露李先生在该公司购车后的艰难索证经过,盼有同类遭遇者通过投诉途径获早日解决,投诉电话:6081083。

  李某投诉全文如下:

  本人于2016年5月5日,在荆门某汽车销售有限公司订购了一台新车。5月24日车到了,我付清全款10.58万元。业务员当时承诺,合格证过几天就到。过了几天,我去4S店问合格证的事,业务员说还没到,让我再等等。我提出先给我办临牌,他们同意了。但是,临牌只有一个月的有效期,我几次去4S店过问合格证的事,业务员都说没到。

  6月30日:我去问他们的销售经理,答复说下个星期二,也就是7月5日,合格证就到了。

  7月5日:早上业务员给我打电话说,由于发水灾,合格证没法邮到,一旦邮到,补偿300元油卡。并称合格证最迟下个星期一,也就是7月11日到。

  7月11日:我去4S店找销售经理,他说你等一等,我去问一下。等了一会,销售经理跟我说:不好意思,合格证还没到,我再补偿你两次免费保养卡。不着急,7月15日合格证就到了。

  7月15日:我去4S店找销售经理,他说还没到。然后我就去找了4S店的老总,我跟他说:合格证你们一直不给我,牌照办不了,临牌又到期了,新车放在小区开不了,过两天我有事要用车。老总说,合格证还要过几天,不行就把我的商务车给你开,我那车是自动档的,不行还有别的车。我就借了他的车开走了。

  7月22日:我把车还给4S店,问老总合格证什么时候到。他说下个星期一,也就是7月25日到。

  7月25日:我给老总打电话,老总说下午到。下午给他打电话,他说还没到,到了会给你打电话。结果一直没打电话过来。

  7月26日:早上我给老总打电话,他说问过了,7月27日到。我说要是不到怎么办,他说你说怎么办就怎么办。我说要是不到给我车贴前挡膜。他开始嫌贵,但还是同意了。

  7月29日:我去4S店找销售经理,他说合格证没到,还要等几天。并说这个时候国税系统升级要到8月8日才可以交税。他当时给我写了一个承诺书,称8月9日拿不到合格证,上不了牌就退车。

  8月9日:上午我去4S店找销售经理,他说让我等一会。等到10点多,他说合格证还没到,叫业务员把我的车开进去贴前挡膜。下午,销售经理说:“下个星期一,也就是8月15日到。”

  8月15日:4S店业务员给我打电话说:“我们今天要去荆州学习,店里没人,你星期二,也就是8月16日来拿合格证。”然后我给他们老总打电话核实,老总说是这样。

  8月16日:我去4S店找老总,他说他在忙,叫我等一会。一等就是大半天。下午4点多,一个叫董总的跟我说:“星期四,也就是8月18日,我去拿合格证,拿到了给你打电话。”

  8月18日:我晚上我给他打电话,通了没人接。又给老总打电话,他说8月19日给我回信。

  8月19日:我给他打电话,他说这几天忙,你8月22日来找我。

  8月22日:我去店里找他,他说你这事是不能拖了,我正在办,你回去等。

  从8月23日起,我每天给他打电话,他都说正在办。8月30日,销售经理说合格证9月1日到。结果9月1日也没到。(通讯员 皇甫宁

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。