荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

17日至25日,5个科普基地免费开放

  记者昨从市科协获悉,2016年全国科普日活动即将启动,17日起至25日市科技馆、蜜蜂博物馆、油菜博物馆、昕泰农耕文化园和荆楚理工学院动物标本馆、重点实验室等科普教育基地将免费向市民开放。

  据介绍,市科技馆有两处馆址,一处是位于龙泉公园内的青少年科技活动中心,展品大部分采用虚拟现实技术,互动性强,融知识性、趣味性于一体;另一处位于市体育文化中心,开设有航空航天展区、体验科学等展厅。

  蜜蜂博物馆位于千佛洞国家森林公园石莲景区。该馆通过大量的蜂业史科,介绍了蜜蜂的起源、种类、蜜蜂生物学、蜜(粉)源植物 、蜜蜂与生态、蜜蜂与科技、蜜蜂产品等,收藏了各类蜜蜂标本、蜜蜂模型、各种蜂机具、蜂产品制品及部分蜂种巢穴等实物近百件。

  油菜博物馆在沙洋县沙洋经济开发区,该馆以多种方式展示了油菜的起源和进化、人类利用油菜的历史和文化、油菜的功用价值和民生意义以及中国着名油菜产区沙洋县的油菜产业发展。

  昕泰农耕文化园位于漳河新区,市民在这里可以看到老式农具、纺车、水车、各式作坊和农耕情景展示、民间谚语等。

  荆楚理工学院动物标本馆在该校实验楼,保留有部分国内外珍稀物种和濒危物种等标本,如华南虎标本、雪豹标本、梅花鹿标本、巨蟒标本等。

  活动期间,还将举办航空航天模型竞赛、主题展板巡展、科普“五进”等系列活动。(记者李晓雪 通讯员王红丽)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。