荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

5支代表队角逐“荆门公路工匠”

4人脱颖而出,将代表荆门省里参赛

  谁是荆门公路工匠?12日,荆门公路职业技能选拔赛举行,来自京山、沙洋、钟祥、东宝、掇刀公路局的5支队伍参赛。经过激励角逐,钟祥队的王庆,京山队的邓金发,东宝队的肖霄和掇刀队的刘兵分获挖掘机、装载机、修补坑槽三个项目的优胜者,他们将代表荆门参加9月底举行的全省交通运输行业“品质杯”公路职业技能大赛。

  此前,市公路局在全市公路系统展开了一场学习工匠精神、打造公路工匠精神和寻找公路工匠的大比武活动。本次选拔赛分理论知识考核和技能操作考核,其中,技能操作包括挖掘铲运机械和养护补坑槽机械两类比赛。当日上午,在团林超限检测站、掇刀应急养护中心和207国道上同时展开了挖掘机、装载机和修补坑槽的技能操作考核。

  据了解,装载机考核分装卸物料、精准装载和倒车入库;挖掘机考核分精准挖掘、跨域障碍和整平作业;修补坑槽分切割机开槽切缝、清除槽底槽壁杂物、涂刷粘层沥青、填料并整平夯实等。(记者戴永君 通讯员韩青)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。