荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

1至8月全市财政收入增幅继续保持全省前列

  1至8月,全市地方财政总收入完成127.1亿元,占年度计划的70.6%,增长16.4%,增幅排全省第2位。一般公共预算收入完成62亿元,占年度计划的67.1%,增长15.2%,增幅排全省第3位。

  今年财政收入主要有以下特点:一是财政收入增幅有所回落,好于全省平均。受经济下行压力持续和“营改增”等因素影响,全国、全省财政收入增幅均有回落。我市地方财政总收入和一般公共预算收入分别完成年度计划的70.6%、67.1%,快于全省平均进度4.3、3个百分点,增幅环比回落3.7、1.7个百分点,但均高于全省平均4.8个百分点,高于年初计划6.2、0.2个百分点。二是税收增幅位次前移。全市一般公共预算收入中税收完成41.38亿元,占年度计划的64%,同比增长13.4%,进度慢于序时进度2.7个百分点,与全省保持同步,增幅高于全省平均3.3个百分点,增幅居全省第2位,同比前进6位。三是产业税收同步增长,三产业税收比重提升。全市第二产业税收增长14.7%,第三产业税收增长18.2%,第三产业税收占总税收比重达到27.2%,比同期提高0.5个百分点,其中房地产行业税收同比增长23.2%。批发零售业税收增长41.4%,租赁和商务服务业税收增长53.2%,居民服务业税收增长41.2%。四是总部企业税收成为新的增长点。全市总部企业达到18家,当年新增6家,合计入库税收1.62亿元,同比增长48%。(通讯员李国强 靳紫云)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。