荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

中秋佳节钱包被盗 荆门铁警20分钟擒贼

  中秋佳节当日,旅客张某乘火车外出,一到火车站便遭遇“囧途”,装有车票、身份证及钱财的钱包,在火车站候车时被盗走。铁路民警接报后,快速出击,20分钟内将盗窃嫌疑人擒获,被盗财物完璧归赵。

  9月15日11时许,襄阳铁路公安处荆门车站派出所副所长何永祥带领民警联合地方特警、武警在站区开展武装巡逻时,接到旅客张某(男,65岁,湖北沙洋人)报称:其在候车室候车时,放在裤子右侧口袋内的钱包被盗,内装身份证、火车票各1张以及人民币200元、银行卡若干。接报后,副所长何永祥立即带领民警赵兴洲展开调查走访、查看视频监控,通过20分钟的紧急布控和查堵,最终在二站台将嫌疑人杨某(男、39岁,湖北荆门东宝区人)成功抓获,当场缴获被盗财物。而此时,嫌疑人杨某准备乘坐的前往宜昌东的K1473次列车,已经到达荆门站,停靠在二站台。如若再晚一会,嫌疑人便将会乘火车逃逸。

  随后,民警将被盗财物及时归还失主张某。此时,离张某乘坐前往广州的K358次列车已开始检票。由于破案及时,张某的中秋节旅途并未受到影响,顺利登上了前往广州的旅客列车。登上列车与民警临别时,张某连声对民警表示感谢。

  经查,杨某涉嫌多起盗窃、抢劫前科。目前,该杨已被襄阳铁路公安处刑事拘留。(李诗雨  常雪芹)

责任编辑:丁东明
关键词: 中秋 钱包 被盗 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。