荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门巡警警力投放“1+3”模式 迈出综合警务改革第一步

QQ截图20160918170914_副本

QQ截图20160918171050_副本

QQ截图20160918171007_副本

QQ截图20160918170955_副本

  9月15日至17日,荆门市公安局巡警支队启动中秋节安保,240名巡逻警力放弃节假休息逡巡街头,强化街面治安管制,街面见警率提高4倍,扒窃、诈骗、“两抢”等多发性案件发案率较去年同期下降67%。

  9月14日下午,荆门市公安局巡警支队举办巡逻辅警上岗启动仪式和中秋节安保动员部署大会,将完成岗前培训的180名新招聘的巡逻辅警充实到巡逻一线,并按“1+3”比例将民警、辅警组合成新的巡逻组。加大警力投放后,街面巡逻组从原来的6组扩大到12组,警力投入提升4倍。新增的巡逻组在原有正常警务配置的基础上,加大了对商业中心、汽车站、火车站等重点部位的投放,巡警支队借机一改多年来巡区仅限中心城区的模式,将巡区扩大到城南新区、星球商业中心区域及炼油厂区域。此次勤务调整,重点加强了城区的夜间治安管控,提升了6倍的夜间警力通宵不间断巡逻。支队同时还组建了3支反扒分队在公交车和商业中心等易发案部位开展便衣反扒行动。中秋小长假期间,巡警支队将领导班子、办公室人员编成巡逻组对中心商圈实施叠加巡逻,进一步提高节日期间街面管控力度。

  据巡警支队支队长陈卫东介绍:在重大节庆期间实施加强型巡逻防控,开展节日安保是巡警支队的工作惯例。今年中秋节安保与以往的安保的区别就是新增了近180名巡逻辅警,并按照“1+3”的模式将民警、辅警编成巡逻组,实现屯警街面、控制发案、确保治安大局稳定的工作目标。今后,这种勤务机制将成为常态部署。在综合警务机制改革前夕,巡警支队对执行了十余年的勤务方案进行战术性调整,迈出新警务机制的第一步,既是对新勤务制度的尝试也是对新的巡逻队伍的磨合。通过增加警力投放、扩大区域管制,实现“时时有警、处处见警、减少报警、快速出警”的工作目标,推动平安荆门建设稳步推进。(通讯员  杨奎

责任编辑:许洋洋
关键词: 巡警 警务 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。