荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

冰箱用了半年就罢工 工商调解摆平闹心事

  林女士在钟祥市旧口镇某超市花费5999元买了一台某品牌柜式冰箱,用了才半年就发现该冰箱不能制冷了,售后服务人员上门检查后表示可以维修,但林女士要求换货,遂向工商部门求助。

  消费者林女士是钟祥柴湖镇人,该冰箱的实际购买日期是2月份,发票开具日期为5月13日。半个月前,林女士发现冰箱制冷效果不好后,找到商家,该品牌冰箱售后服务人员检查认为可能是过滤器堵塞影响制冷效果,需要打开后盖进行进一步检查,但林女士没有同意,要求换货。销售商也多次与消费者协商,未果。消费者林女士遂拨打了12315投诉电话。

  9月7日,钟祥市工商局旧口工商所在接到12315分流转办单后,工商执法人员迅速联系超市负责人、该品牌售后服务人员及柴湖工商所工作人员,约定当日下午4时一同上门调解。执法人员向商家讲解了冰箱的三包规定,销售商承诺如果现场不能维修好,立马换新机,林女士才同意进行现场检查。在消费者和工商执法人员的共同监督下,售后服务人员仅打开了冰箱背面最下面的盖板,进行详细检查。经售后服务人员现场确认为过滤器堵塞影响了制冷效果,可以现场更换。于是售后服务人员现场更换、清洗、添加制冷剂、检查等一系列工序后,冰箱制冷效果恢复。销售商同时向林女士送上礼品,表达歉意。

  工商人员根据消费者与销售商意见,现场制作调解书,主要内容包括本次维修、保养全免费,将整机保修期延长至2017年9月30日,压缩机和内胆三年内发生故障免费更换新机,一年内再次发生相同故障免费更换新机。双方签字和解。(通讯员周龙 记者李力)

责任编辑:许洋洋
关键词: 投诉 工商 调解
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。