荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

建行开通“速缴通”服务 动动手指即可缴学费

建行速缴通照片

  近日,记者从建行荆门分行获悉,建行开通速缴通业务,以后缴学费动动手指即可完成了。

  记者了解到,建行"速缴通"服务是专为学校、幼儿园等教育行业客户打造的主动缴费平台,通过建行"悦生活"--学杂费代收渠道,为家长提供在线缴费的服务平台。建行客户柜台签约手机银行,下载建行手机APP,在主页选择"悦生活"行政教育缴学杂费,选择缴费地区、学校,输入学号、缴费月份等,即可快速完成学杂费缴纳。

  据介绍,此项业务可以让家长足不出户通过手机即可完成学费缴纳,同时也免去了学校登记、收现金等诸多烦恼,方便了学生家长和老师,获得了学校和家长的一致好评。

  该服务项目上线后,家长通过建行手机银行、网上银行、微信银行以及悦生活等多个平台,进行主动缴费,简单便捷。学校可依据银行打印的缴费清单进行对账,有效的解决过去现金、微信红包等缴费方式带来的对账不便等问题。

  据了解,截至目前,全市已有50多所中小学、幼儿园开通了建行速缴通业务,交易量8000多笔,交易额近800万元。建行荆门分行将继续加大此项业务的宣传和推广,为学校和家长提供更加便捷的服务。(通讯员 许云峰)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。