荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市开展“网络安全在身边”宣传展览活动

  19日起,市文体新广局在市群艺馆开展为期一周的以“网络安全在身边”为主题的宣传展览活动。记者了解到,市民提高防范意识,需做到“三不一要”。

  “三不一要”为不轻信、不透露、不转账、要及时报案。不轻信,即不轻易相信来历不明的电话和手机短信,不管不法分子使用什么花言巧语,都不要轻信,及时挂掉电话,不回复手机短信;不透露,即不要因贪小便宜受不法分子或违法短信的诱惑,无论什么情况,均不向对方透露自己和家人的身份信息、存款、银行卡等情况,如有疑问,拨打110电话求助咨询,或向亲戚、朋友、同事核实;不转账,即学习了解银行卡使用常识,保证自己银行卡内资金安全,绝不向陌生人汇款、转账;要及时报案,即万一上当受骗或听到亲戚朋友被骗,立即向公安机关报案,可直接打“110”并提供骗子的联系方式等,以便公安机关开展侦查破案。(记者杨涛)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。