荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门巡警:“夜鹰”突击队揪出“刀”客

刀具_副本

刀具2_副本

  9月20日凌晨,荆门市公安局巡警支队“夜鹰”夜巡突击队展开行动,三大队教导员胡红华,带领民警陈朝阳陈朝阳、刘明俊和9名巡逻辅警在全城不定路段盘查可疑人员和车辆,查获一名携带管制刀具嫌疑人。

  20日凌晨1时许,“夜鹰”突击队在掇刀开展1小时巡逻、盘查后,转战中心城区,并在老莱子路某宾馆门口发现停靠的鄂EXXXXX现代越野车形迹可疑。

  该车驾驶员遭遇“夜鹰”突击队后,意欲启动车辆逃窜,带队的胡红华立即指挥队员按战术队形散开,并利用警车、查控队形将可疑车辆逼停、围控。

  “我们是荆门市公安局巡警支队民警,现依法对你和车辆进行检查,请立即熄火下车接受检查!”迫于形势所逼,该车驾驶员在民警喊话后下车配合检查。突击队按分工对人员和车辆进行搜身、检查,并对人员和车辆信息进行比对查询。训练有素的巡逻辅警当即从车内驾驶座位和后备箱各搜出一把管制刀具。经查,该车驾驶员高某为当阳人,所驾车辆号牌呈注销状态。在宵夜人群的围观中,嫌疑人被依法上铐带离,移交泉口派出所进一步查办。

  据市公安局巡警支队勤务负责人陈振兴介绍:近日,巡警支队在充实巡逻辅警后,对巡逻勤务进行了新一轮调整。

  调整后的巡逻勤务,重点加大了夜间的警力投放。巡警支队在夜间(22时至次日7时30分)在全城投放8台警车、50名警力,分成8个巡逻组,开展夜巡不间断的巡逻盘查和接处警工作。支队在夜巡勤务警力中组建了一支“夜鹰”突击队,在全城开展设卡盘查,并适时换成便装在易发案部位布控蹲守,打击盗窃、“两抢”、寻畔滋事、持械斗殴等违法犯罪活动。突击队同时还担负警务支援等机动任务。在发生重大案件、事件时,“夜鹰”突击队将作为巡警先遣力量到达现场,协同相关警种予以快速处置。(通讯员 杨奎)

责任编辑:许洋洋
关键词: 巡警 管制刀具
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。