荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

做强陶文化 创响陶品牌

——记屈家岭陶文化研究创新——重彩釉艺术开篇活动

8282457d2f4f486_副本

527f30e994adaf46_副本

-cf53876e1fbef6b_副本

  9月19日,屈家岭陶文化研究创新——重彩釉艺术开篇活动在屈家岭东方陶都陶文化有限公司举行。中国重彩艺术沙龙知名艺术大师王合多、杨耀洲、吴军和、余后为,卓尔美术馆馆长王宁,国内知名黑陶艺术家苏日华等参加活动。区工委委员、宣传部长王豫鄂,湖北农谷实业股份有限公司副总经理李超出席活动。

  王豫鄂介绍了屈家岭管理区把文化资源转化为经济优势的战略设想,提出与艺术家、专家们进行深度合作,研发出新产品,打响屈家岭文化品牌,把屈家岭变成“好故事、好资源、好地方”的“三好之地”的殷切期望。她表示,管理区工委将为艺术家们进驻屈家岭、施展才华创新艺术搭建满意平台,希望艺术家们将艺术精髓的“定海神针”放在屈家岭。

  李超副总经理向艺术家、专家、企业家们介绍了屈家岭文化的悠久与厚重,屈家岭“三位一体”的体制优势,着重说明了农谷公司在省级战略中的定位,做出的一系列规划及其进展与成就,以陶文化作为屈家岭经济发展突破口的有利条件:得天独厚的文化资源,雄厚的资金基础,管理区对发展陶文化的高度重视,继承发扬陶文化的人才与赤子之心,向参与活动的贵宾们描述了一幅美好的陶文化创业前景。

  随后艺术家、专家们围绕“做强屈家岭陶文化,创响屈家岭陶品牌”这一主题,纷纷绽放思想的火花,催生艺术的构图。如学习传统彩釉艺术,开辟重彩釉艺术,把返璞归真与时代创新融合起来,做出“历史上没有的”原创陶文化产品的设想;充分利用“金子土质”资源,进行高端颜料配方研发,把“土”与“釉”完美结合,研发出高釉色彩;打破旅游市场文化产品千篇一律的僵局,利用屈家岭文化资源,创新旅游文化产品,无论高端还是低端,都有自身特色;搭建尖端艺术人才合作平台,把屈家岭建成“艺术天坛”。

  20日,屈家岭管理区工委书记郑斌调研东方陶都,并参观艺术大师们现场创作重彩釉黑陶艺术品。(通讯员 李文斌 李杰猛

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。