荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

第二届“中国创翼”文创大赛华中赛区总决赛10月22日至23日在荆门举行

QQ图片20160921172429_副本

QQ图片20160921172435_副本

  荆门新闻网讯(记者 丁东明)21日下午,2016第二届“中国创翼”文创大赛华中赛区总决赛新闻发布会在武汉召开。当日,"中国创翼"文创大赛组委会还授予荆门市"优质双创城市"称号。

  记者获悉,第二届“中国创翼”文创大赛是为了贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业 万众创新”决策而部署的,由中国宋庆龄基金会发起的国家级重大赛事。第二届“中国创翼”文创大赛华中赛区总决赛将于10月22日至23日在荆门举行。本次“中国创翼”文创大赛华中赛区总决赛由“中国创翼”文创大赛组委会和中共荆门市委宣传部主办。

  据了解,华中赛区报名截止时间为10月10日,目前已有约3500个项目报名参与。已报名的项目多与文化旅游、特色小镇设计、文化小吃等有关,组委会鼓励更多影视文化、动漫设计等契合荆门乃至湖北发展实际的项目报名参赛。在华中赛区组委会的组织筹备下,经评审委员会初赛内部审核筛选、区域半决赛远程电话视频评审考核等环节,确定晋级华中赛区总决赛的25个团队。总决赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。获得一等奖、二等奖和三等奖的选手将分别获得100万元、30万元和10万元的现金奖励。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。