荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

女青年欲微信代卖护肤品 遭遇对方“自编自导”骗局

  微信骗局时有发生,由于微信并非实名制,一旦遇上骗子,就会遭遇财产损失。这不,家住掇刀团林的女青年小周就遇到了这样的事。

  案情回放

  事情要从去年1月说起。

  当月底,小周在QQ群里,看到一个名叫“千手团队,货源总仓”的网友在群里发卖护肤品的广告,小周通过微信添加对方为微信好友。

  小周想通过微信代卖护肤品,双方通过交谈后确定了供货关系。而后,一个微信昵称叫“问蓝梅”的主动添加小周为好友,对方要到小周的电话号码后,打电话给小周要买护肤品。小周再次联系网友“千手团队,货源总仓”,并通过支付宝转账的方式将8460元钱分五次转入对方指定的银行卡内。转账完成后,“问蓝梅”称还要继续拿货,这引起了小周的警惕,觉得可能被骗,拨打110报警,同时拨打银行服务电话对涉案银行卡进行了举报。“千手团队,货源总仓”的银行卡被临时冻结后,给小周发短信道歉,希望其能解冻。

  2015年7月8日中午14时许,市公安局网安支队和掇刀公安分局民警在长沙警方的协助下,在长沙市雨花区一小区将嫌疑人石某(女)抓获,扣押小米手机一部、笔记本电脑一台、各类银行卡七张。经审讯,石某网名叫“千手团队,货源总仓”,微信昵称叫“问蓝梅”,其对诈骗事实供认不讳。

  小周的钱被我市警方追回。后来,石某被掇刀法院以诈骗罪判处有期徒刑2年。

  警方提醒

  现在从事微商的人很多,市民别轻信网上不靠谱的“微商”网友,网上购物应选择那些有第三方支付平台的网站,并保存好交易凭证。还要多个心眼,通过搜索引擎,搜下微商名称(是否系山寨)、交易信息等。如果有他人受骗,搜索引擎会弹出相关事例。另外,涉及到大额交易时,一定要慎之又慎,避免上当受骗。(记者 杨涛  通讯员 张于芬

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。