荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

牙好,是幸福晚年的保证

——市口腔医院在浏河社区居民中开展口腔健康讲座

  2016年9月22日,荆门市(二医)口腔医院结合当前全市创卫工作形势,与浏河社区居委会一道,共同组织浏河社区居民60余人开展口腔健康讲座。

浏河社区老人神情专注聆听口腔健康保健知识

浏河社区老人神情专注聆听口腔健康保健知识

走出牙齿护理的误区

走出牙齿护理的误区

  这次创卫健康讲座在市口腔医院学术报告厅举行,口腔科青年骨干医师、健康教育师向蓉,用多媒体及电教片,形象生动的向居民们讲解了口腔健康的标准、老年人常见的口腔健康问题、人们护理牙齿的几大误区,以及口腔保健知识——刷牙。讲课内容中肯接地气,深受居民的喜爱。

口腔修复科主任孙勇现场为老人进行口腔检查

口腔修复科主任孙勇现场为老人进行口腔检查

口腔修复科王佐君医师认真为居民做口腔检查

口腔修复科王佐君医师认真为居民做口腔检查

孙勇主任为居民排解疑难

孙勇主任为居民排解疑难

牙修复青年骨干医师王佐君现场为居民答疑解惑

牙修复青年骨干医师王佐君现场为居民答疑解惑

  口腔修复、牙种植专家孙勇、王佐君、郑本强在现场亲自为老人们逐个进行口腔健康检查,答疑解惑,指导及时治疗牙龈炎、牙结石、牙齿松动、牙周病,拔除残根,修复缺失牙。

  从事市场开拓的院领导及部门负责人耐心向居民宣传我院诊疗特色、医保门诊统筹病种的医疗费用支付问题等。

  这次口腔健康讲座还同步安排了专家与居民的互动、知识抢答等,对踊跃回答提问的居民发放了绿色小奖品以兹鼓励,可谓形式多样,生动活泼。通过讲授,与会居民不仅收获了维护口腔健康的知识,还强化了创建国家卫生城市公民必备的素养。老人们深深认识到口腔健康直接或间接影响全身健康。口腔疾病与一些慢病存在着共同的危险因素,如吸烟、酗酒、不合理膳食、精神因素等。预防和控制牙周病需要个人口腔维护和专业维护相结合。正确刷牙是有效减少和控制牙周病发生最主要的个人口腔维护方法,而专业的口腔洁治可使牙龈炎早治愈,不至发展成牙周病。牙缺失早期修复,有一口健康的牙齿,才是幸福晚年的保证。(通讯员 陶建英)

责任编辑:许洋洋
关键词: 口腔 健康 讲座 检查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。