荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门“夜鹰”突击队彻夜清查非法摩托车

C1_副本

C2_副本

C3_副本

  9月21日晚22时至22日7时,荆门市公安局巡警支队在交警支队配合下,在全城开展摩托车清查集中行动,当晚共出动警力64人,分设三个卡点和一个便衣行动小组突查“问题摩托车”,共盘查摩托车200余辆,查扣无牌、无证等涉嫌违法摩托车54台。

  本次行动由市公安局巡警支队组织实施,交警支队派出警力协同作战。行动采取公开设卡和便衣巡查两种方式同步开展。行动集中于夜间车流高峰期后的主次干道、背街巷道及治安复杂区域。行动目标为无牌无证摩托车、盗抢摩托车和使用摩托车作案的违法犯罪人员,以及夜间其它违法犯罪人员。此次行动出动的警力以巡警支队近期组建的以打防管控夜间城区治安的“夜鹰”突击队作为主力,60余名警力部署在三眼桥、向东桥、泉口路三个重点路段开展设卡盘查,一组便衣同步在沿河路、建设街等背街巷道往返穿梭开展秘密巡查,14辆巡逻警车警灯闪烁高频巡逻。围观的市民说“在哪都能看到警察,深更半夜出门也不怕了。”

  据本次行动总指挥、巡警支队副支队长陈振兴介绍:近期巡警支队通过调整勤务增加警力,街面治安案件和侵财型案件发案大幅下降,但盗窃摩托车及使用非法手段获取的无牌无证摩托车作为作案工具的情况仍未得到有效改观。并且围绕盗抢摩托车、无牌无证摩托车引发的交通安全问题及治安问题给市民带来很多安全隐患。为此,巡警支队紧急部署,组织“夜鹰”突击队联合交警部门采取公秘结合方式开展突查行动。力争打击一批、查处一批盗抢摩托车嫌疑人,查扣一批无合法证件的摩托车,重拳整治盗、销、购买非法摩托车乱象,为广大市民打造更为安全的治安和交通环境,为我市当前的“创卫”工作推劲助力。(通讯员 杨奎)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。