荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

装修时 不妨先考虑定制家具

  按照一般装修的思路,很多业主是先按照自己喜欢的装修风格设计居室的各个部分,然后再按照其风格搭配家具,在挑选家具的过程中,如没有自己太满意的,往往会随意搭配一些,这样会使居室的整体风格看起来不伦不类。为什么不考虑先定制家具再装修呢?那么,上述的问题便可迎刃而解了。

  有助于装修风格和家具协调统一

  对于大多数业主来说,基本都是第一次装修且没有太多经验,只是拿着户型图跟设计师沟通,难免有时设计师会误解你的想法,导致最终装修的效果与你想象中的相差甚远。但如果定制好自己中意的家具再去和设计师沟通交流,带他看看你所定制家具的样式、颜色并告诉他家具的尺寸等信息,那么设计师就可以通过你所定制的家具来了解你所喜欢的风格,将家具与装修风格融为一体,使整个家居风格统一。此外,设计师还会根据你所定制家具的尺寸做一些居室格局上的变动,这样你就不会为了迎合设计风格而舍弃一些自己喜欢的家具了。

  有效控制装修预算

  进行过装修的人都知道,装修结束后往往都会超出原本的预算,因为在装修过程中由于这样或那样的原因难免会有一些不可预估的增项。如果超出预算费用过大,在之后购买家具的时候,时常会选择一些较为便宜或与家居风格并不符合的家具,导致整个家居风格受到破坏。一般而言,购买家具的费用占整个装修预算的三分之一,而当你定制好所需要的家具,再由装饰公司将基础装修工程部分进行预算后开工,就可以有效控制装修预算。

  省心省力省时间

  装修前,先定制家具可以减少不必要的浪费,省心省钱省时间。根据设计师的建议和居室的实际情况定制家具,合理利用墙角或不规则的空间,提高空间利用率。但如果去建材市场购买成品家具,由于其大小和尺寸无法改变,会使得装修的局限性增大。

  除此之外,如果在装修完毕后再购买家具,估计要等上一段时间,因为家具的制作、运输都需要时间。但如果装修前就预订了家具,送货和安装时间都可以自己安排,当装修结束的时候,定制家具便可以送到家中并进行安装,这样能有效节约装修时间。(记者 刘松)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。