荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市企业家赴青岛学习“智能制造”

  为引导企业加大信息技术应用,大力发展智能制造,实现提质增效、转型升级,市经信委定于9月25日至29日组织全市部分重点制造企业赴青岛开展智能制造专题培训。

  当前,我国正在全面推进“中国制造2025”,实现制造业转型升级。国家大力扶持制造企业推进智能制造,支持智能制造专项和智能制造示范企业,并开展以城市为载体的“中国制造2025”试点示范工作。青岛作为全国首批两化融合试验区,已涌现出多家“中国制造”2025标杆企业,以及一批智能装备与解决方案提供商、互联网工业平台。此次赴青岛培训活动由市经信委和北京大学工学院联合举办,组织全市30个智能工厂(数字化车间)重点培育企业、其他重点企业的主要负责人或分管负责人参加。(记者李力 通讯员孙丹)

  小知识

  智能制造包括智能产品、智能装备、智能工厂、智能研发、智能管理、智能供应链和智能服务等领域,涉及工业机器人、AGV、自动化立体仓库、柔性自动化生产线、制造执行系统、仓储暨运输管理系统、物联网等支撑技术的应用,需要实现企业信息系统和自动化系统的无缝集成,进而支撑企业智能决策。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。