荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛深入重点企业现场办公解难题

  9月27日至28日,市长张依涛率领市直有关部门和单位负责人,到稳健医疗用品(荆门)有限公司、湖北新洋丰肥业股份有限公司、多辉农产品物流园开发有限公司现场办公,协调解决企业发展遇到的困难和问题。

  在稳健医疗用品(荆门)有限公司,张依涛一行深入了解了企业的生产经营状况,听取了企业负责人相关情况汇报,针对企业存在的困难和发展需求进行协调解决。张依涛指出,当前,我市正大力发展化工、农产品加工、装备制造、大健康、再生资源利用与环保、新能源新材料、电子信息等七大产业,全力打造“四基地三城”。希望稳健医疗公司抢抓机遇,加快发展,力争成为荆门创建国家健康产业城的龙头企业。对于稳健医疗公司反映的问题,张依涛逐条提出处理意见。他要求,东宝区和市直相关部门要主动帮助企业排忧解难,全力支持企业转型升级、做大做强。

  在湖北新洋丰肥业股份有限公司,张依涛听取了该公司主要负责人关于企业“十三五”发展规划、需要协调解决的问题等情况汇报。张依涛指出,新洋丰肥业股份有限公司是荆门的一张名片,是荆门工业的一个标杆,是荆门磷化工行业的一面旗帜,为荆门经济发展作出了重要贡献。他希望,新洋丰肥业股份有限公司立足转型发展,向绿色发展转型、向现代农业转型、向“互联网+”转型;坚持外向发展,大力实施“走出去”战略,大力拓展海外市场;加快跨越发展步伐,确保到“十三五”末实现主营业务收入过200亿元,力争实现过300亿元目标。张依涛还现场与参会单位和东宝区负责人就新洋丰肥业股份有限公司提出的问题一一进行研究,提出解决方案。张依涛表示,市区两级政府及相关部门将一如既往地支持企业做大做强,认真解决企业发展中遇到的困难和问题。

  在多辉农产品物流园开发有限公司,张依涛说,多辉公司是我市农业产业化龙头企业,也是我市物流业的领军企业。他希望,多辉公司抓住机遇,加快发展,力争早日建成鄂中地区最大、全省一流、全国知名的鲜活农产品物流综合平台。要加强农产品质量安全体系建设,为我市建设全国生态农产品加工基地作出贡献;要加强电商物流平台建设,力求在推行新业态、完善新模式上走出一条新路;要加强“顶层设计”,制定发展规划,加快兼并重组步伐,促进企业跨越式发展。他要求,市、区两级政府及相关部门要精准帮扶企业发展,全力推动企业做大做强。

  市委常委、市纪委书记刘辉,市委常委、副市长李涛,市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长陈前华等参加现场办公。(记者刘阳刚)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。