荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

罗汉寺首个灾后重建项目即将开工建设

  9月26日,罗汉寺办事处老职高灾后重建项目正式开工。区工委副书记、管委会主任罗少华在区人大联络副组长付荷仙、罗汉寺办事处主任胡长富、国土分局局长杨杰、城乡建设局局长王彬、房管局局长李喜民等单位负责人陪同下,前往项目区指导灾后重建推进工作。

  据悉,2016年7月19日,罗汉寺办事处遭受特大暴雨袭击,1053户群众受损,其中49户房屋倒塌,为确保受灾群众尽快得到安置,办事处确定了5个灾后重建安置点,计划安置452户受灾群众,老职高是这次建设新型农村最大的社区,设计占地77.36亩,计划安置平原一队、平原五队、平原九队受灾群众207户。目前,该安置点“三通一平”前期工作已全面完成。

  在听取各单位的汇报后,罗少华指出,灾后重建是管理区今年最大的民生工程,相关单位要因地制宜,科学规划,通力合作,把好事办好。他要求罗汉寺办事处紧紧抓住灾后重建契机,加快城乡一体化进程,力争年前全面完工。国土分局杨杰也要求长滩国土所高度重视,主动作为、积极服务,正确引导农工建房,确保灾后重建既符合百姓意愿,又不占用基本农田。(屈家岭国土资源分局 刘国华 财宣)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。