荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市为人力资源服务机构评“星”

尚属首次 最高等级为五星

  日前,市人力资源和社会保障局正式启动人力资源服务机构星级评定工作,将持续到11月底。今后,用人单位或求职者找人力资源服务最高可享五星级服务。

  据悉,人力资源服务机构星级评定在我市尚属首次,评定对象为获得省内县级以上人社部门和工商部门批准、从事经营性人力资源服务的社会机构,旨在考量参评机构在从业人员、服务范围、设施设备、服务环境、服务效能、工作流程及要求等方面的水平。评定工作将对人力资源服务机构进行千分制考核,共划分为五个星级,其中一星级为最低等级、五星级为最高等级。

  参评人力资源服务机构需具备五项条件,分别为依法登记注册,具备独立法人资格,持有《人力资源服务许可证》或《劳务派遣许可证》满1年;有1个会计年度以上的经营服务业绩;人力资源服务机构的建筑、附属设施、服务内容和运行管理应符合安全、消防、卫生、环境保护、质量等现行国家有关法规和标准;有固定经营服务场所,服务场所各项功能满足服务需求;无不良诚信记录,无违法违规经营,无重大安全质量责任事故。

  根据调查摸底,全市现有经营性人力资源服务机构32家,符合本次参评条件的机构有16家。一至三星级的评定由市州级评委会负责,四星级、五星级的评定由市州级评委会初评后,经市人社部门推荐报送省级评委会评定,评定结果将于11月底在人社部门官网上公示,有效期为两年。期满后,如无重大变化可申请保留原评定等级,如符合相关条件可申请更高等级的评定。(通讯员叶蓉 赵凌)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。