荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在全市农村小额保险工作会上要求推进农小保工作向纵深发展

  9月29日上午,全市农村小额保险工作会议召开,专题研究部署推进农小保工作相关事宜。

  市委副书记孙兵出席会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任杨想森出席会议。市政府副市长王良新主持会议。市政协副主席陈祖涛出席。

  我市农小保工作自2008年试点、2009年启动以来,累计212.2万人次农民参保,共有3.81万户家庭得到赔款救助,赔款总金额8395万元。

  在听取相关工作情况汇报后,孙兵指出,要充分认识到农小保工作的积极作用。农小保有利于完善农村社会保障体系,有利于提高人民群众抵抗风险的能力,有利于缓解人民群众因疾病、意外伤害导致的费用负担,是农村医疗保险的有益补充。他要求,要积极推进农小保工作向纵深发展。各级党委政府要高度重视农小保工作,大力支持,积极引导,相互配合,形成共识,注重统筹协调,形成良好氛围。保险公司要依法合理经营,加强宣传,守法诚信,拓展保障内容、提高保障水平,创新群众欢迎和乐于接受的保险品种,不断提高理赔服务质量。要加强对推进农小保工作的组织领导,做到事情有人管、工作有人抓、责任有人负,进一步提高农村小额保险的参保率和覆盖面。(记者章辉)

责任编辑:陈 鹏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。