荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市交通运输局提前完成今年民生实事

拉通“断头路”591公里 开通两条公交线

  今年年初,民生实事“拉通农村‘断头路'500公里,新开通2条公交线路”被写进了《政府工作报告》,责任单位为市交通运输局。记者昨日获悉,该项民生实事目前已经提前完成。

  根据《湖北省城市公共交通发展与管理办法》相关规定,为更好服务市民公交出行,从1月26日起,我市新开了56路公交线路;从7月26日起,开通了58路公交线路。其中,56路公交为“生态运动公园——掇刀区政府”环线,全线12公里,在关公大道西路发车(生态运动公园站),经响岭路—运动公园路—象山大道—关帝路—忠勇路—虎牙关大道—培公大道—龙井大道—白石坡大道—象山大道—关公大道西路(生态运动公园)。该线路沿线连通了万达、星球、一医南院、大型住宅区以及重要政府机关单位等,能有效地解决掇刀区特别是城南区域沿线企业职工上下班和市民出行问题。58路公交为“高新区管委会——新政务中心”线路,全长13.5公里,运行线路为兴隆大道-虎牙关大道-关公大道-龙井大道(掇刀区政府)-白石坡大道-象山大道-漳河大道-天鹅路-双喜大道(新政务中心)。该线路连通了高新区管委会、掇刀区政府和新政务中心,能有效满足南城区居民到新政务中心的出行需求。

  通村公路建设服务“三农”,是一项造福于民的重要民生工程。今年,经市交通运输局多方争取,省交通运输厅共下达我市村级公路改造计划641公里,目前已完成591公里,占计划里程的92%。其中市政府下达的“拉通500公里农村断头路”民生实事任务,于8月份全面完成,有效解决了道路通行不畅的问题。例如,钟祥市张集镇卓家河村至陈家湾村5公里乡村公路被拉通,极大地改善了当地村民出行条件。京山县绿林镇高枧村至天门观村23.5公里乡村公路于今年5月全面开工,沿途经过高枧、中台、全力、铁炉冲、五台5个省级贫困村,预计年底完工,将解决沿线6000多名群众的出行难问题,被当地老百姓亲切地称为“扶贫路”“脱贫路”“致富路”“小康路”。(记者吕书慧 通讯员赵津津)

 

责任编辑:陈 鹏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。