荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

飞机飞机,我想和你拍个照

场内三处飞行器静态展示 让游客看得见、摸得着

静态展_副本

    昨日,在2016荆门爱飞客飞行大会飞行器静态展现场,不少飞行器纷纷亮相,吸引游客驻足观看

记者 胡燕 摄

航空科普_副本

昨日,蛟龙600机头工程物理样机亮相大会现场,不少小朋友前去观摩,近距离领略蛟龙600的奥妙与魅力

(记者 胡燕 摄)

  昨日,在飞行大会现场,除了在天上进行炫酷表演的飞机吸引人眼球,地面上静态展示的几十架飞行器也成为了最热的拍照背景。

  记者在现场了解到,飞行大会场内共有三处飞行器静态展示区。一处在爱飞客文化展示中心馆内;一处在通往漳河的跑道中部;一处在1号塔台附近,飞行表演观演区旁。三处展示区的飞机种类多,有高大壮观的客运飞机,也有轻巧精致的小直升机;飞机外观有沉稳大气的中庸范儿,也有张扬花哨的前卫范儿。外行看热闹,虽然很多飞机都叫不上名字,但这场盛大的飞机聚会已足以让人兴奋。

  “这家飞机的机翼真特别,来给我照两张。”在爱飞客文化展示中心馆内,一架兼具空中飞行、水面滑行和起降的特种飞行器吸引了不少游客驻足观看。其机翼上两个红色的圆形装置仿佛两只大眼睛,让这架体态不小的飞机显得萌态十足,惹得前来的游客纷纷与它合影。据了解,这架名为DXF-100型地效飞行器,集合了舰船和飞机的特点,是由宏图飞机制造厂生产的中国第一代实用性地效飞机,可在江河湖海、草原等地使用。

  1号塔台附近的展示区飞机数量和种类更为丰富,其中直升机格外引人注目。

  “这是法国小羚羊武装直升机,可以装置重机枪、小型导弹和高射炮,空速可达341km/h,适合野战。”据现场工作人员介绍,这架飞机市值4000多万元,由荆州三农植保公司供展。

  停在“小羚羊”旁边的飞机体态略小,但也是身份特殊。据介绍,这架飞机名叫“卡斗士”,是一架旋翼机,德国制造,飞行高度可达5000多米,最高空速185km/h,是目前中国唯一一款有适航证的旋翼机,市值120万元。它的作用范围很广,具有旅游观光、治安巡逻、航测航拍、农业植保等用途。该飞机由张家界飞豹航空俱乐部供展。

  乍一看,这两架都是直升机,但实际却有不同。据了解,旋翼机实际上是一种介于直升机和飞机之间的飞行器,它除去旋翼外,还带有一副螺旋桨以提供前进动力。

  虽然部分飞机没有备注介绍,但这并不影响游客们观赏、拍照的热情。“这次大会飞机很多,个个都很漂亮,拍回去让没时间来的姐妹也过过眼瘾。”荆门本地游客李大姐说。(记者李晓雪)

 

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。