荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

志愿者李春:哪里有需要,哪里就有我们

李春(中)正在给一位游客指路。

李春(中)正在给一位游客指路。

  昨日,记者在主席台旁的志愿者服务站里见到李春时,她正在给一位外地游客在地图上指路。

  和大部分志愿者一样,李春也是一名荆楚理工学院的在校大学生,今年下半年刚上大二。从9月中旬报名参加爱飞客飞行大会的志愿者开始,她就很期待这几天的到来。期间,作为志愿者,她还接受了统一的培训,都是关于荆门风土人情、历史文化、特产、礼仪等方面的内容。

  “志愿者的分工各有不同,我们这边主要负责发放观演指南、为游客提供简单的咨询服务、为工作人员提供饮水这3项工作。”李春告诉记者,这几天,他们每天早上6点多钟就从学校出发,乘坐大巴来到这边,下午6点左右才回学校。

  第一天,有一个小孩走丢了,他的父母找到李春和其他志愿者帮忙。志愿者们立即跟安保人员取得了联系,让大家帮忙一起找。不一会儿,这名走丢的小孩就被安保人员送到了志愿者服务站。还有一个走丢的小孩也找到了李春,她向小孩问了他父母的电话号码后,立即与他的家人取得了联系。除此之外,李春和其他志愿者还经常给走累了的老人提供休息座椅。用李春的话说,哪里有需要,哪里就有他们。

  去年荆门举办爱飞客飞行大会的时候,李春的同学何郁梅(右一)也来当了志愿者的,当时是在入口处负责检票方面的工作,今年已经是第二次来了。

  “5月份荆门举办马拉松比赛的时候,因为我报名参加马拉松长跑了,所以没有当志愿者,还很遗憾呢!”李春告诉记者,在她看来,在大学期间能有一次志愿者身份的体验是非常有意义的,可以力所能及地帮很多有需要的人。

  “我是四川人,本来是准备十一长假回老家的。”李春告诉记者,因为碰到爱飞客飞行大会招募志愿者,她毫不犹豫地报了名,“来这里认识了很多朋友,同时,还学会了与人沟通,非常有意义。”(记者 张文 文/图)

责任编辑:丁东明
关键词: 2016爱飞客 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。