荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

国庆长假 商品类消费投诉最多

12315接到投诉42件 比去年同期增加82.60%

  国庆长假,市工商局12315指挥中心接听各类电话共142件,比去年同期增加了19.33%,其中咨询98件,比去年同期增加了6.52%;举报2件,比去年同期减少了50%;投诉42件,比去年同期增加了82.60%。

  从接诉整体情况来看,与往年不同的是投诉量大幅上升,咨询电话基本持平,举报量下降。市场运行情况总体平稳有序,未接到有关安全的重大事件、群体性消费纠纷事件、重大经济违法行为的投诉举报。投诉电话中,商品类消费投诉25件,占整个消费投诉案件的59.52%,商品投诉的类别及比例:日用百货占28%,珠宝首饰占24%,交通工具占12%,家用电器占12%,装修材料占12%,通讯产品占8%,农资占4%。服务类消费投诉7件,占整个消费者投诉数量的46.67%,服务投诉的类别及比例:居民服务占23.53%,旅游服务占23.53%,电信服务占17.65%,餐饮服务占11.76%,住宿服务占11.76%,互联网服务占11.76%。(记者李力 通讯员杨柳)

责任编辑:许洋洋
关键词: 国庆 消费 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。