荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

女子落水,正巧遇到游泳教练

张泓武救人后离开_副本

图为张泓武救人后离开(图片由热心读者提供)

  8日晚,市体育艺术学校的吴老师反映,他的同事张泓武7日在掇刀金水湾附近总干渠救起了一名落水的女子,欲借媒体为张泓武点赞。

  “当天发生的事情我们都不知道,直到8日大家在网上看到消息并议论时,才听他说起。”吴老师说,下水救人的是同校的游泳教练,姓张,平时为人就特别好,很热心。

  记者采访得知,这位游泳教练名叫张泓武,今年30岁,是河北人,在荆门工作10年了。7日下午4点左右,张泓武经过金水湾附近的总干渠时,看到周围围满了人,他过去看到,一名年轻女子在渠中挣扎,她的手紧紧抓住将岸边垂到水面的树枝。张泓武见状没有任何迟疑,立马下水救人。

  “靠近那位女士时,她不停地喊‘救我’。”张泓武说,他找了一个离该女士较近的下水点下水,大概有10米远的距离,从下水到救人上岸仅用了2分钟。该女士上岸后表现得非常紧张,一直没有开口说话,也没有睁眼。“当时岸上有很多人帮忙。”张泓武说,从自己专业的角度判断她没什么大碍后便离开了现场。至于该女士为何会落水,张泓武没有细问。

  “我是一名游泳教练,也是救生员,救人是我的本职工作。”当记者问起张泓武救人的想法时,他的回答很朴实。(记者刘娇)

责任编辑:许洋洋
关键词: 见义勇为 教练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。