荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

建行荣膺“老百姓最喜欢的银行”

  记者从建行荆门分行获悉,在近日举行的2016中国银行家论坛暨2016中国商业银行竞争力排名颁奖典礼上,中国建设银行以超过33万的总票数名列第一位,荣获“老百姓最喜欢的银行”荣誉,并同时取得“最佳商业银行”、“全国性商业银行财务评价第1名”、“核心竞争力第2名”等多项荣誉。

  本次论坛以“困境突围:创新发展与管理提升”为主题,由银行家杂志社联合湖北省人民政府共同主办,邀请了近百家商业银行、国内智库、金融监管机构等代表,共同研究商业银行如何强化自身管理,提高风险管理能力,分享在加强管理创新方面的经验。

  据悉,此次“中国商业银行竞争力排名”和“2016年老百姓最喜欢的银行”票选活动采取专家评审和客户投票的评选方式,真实反映了社会大众和专家智库对各家银行客户服务能力的评价。2014 年以来,建行在综合性经营、多功能服务、集约化发展、创新银行和智慧银行五大转型方面取得长足进展,服务国家经济社会能力、防范金融风险能力和参与国际竞争能力明显提升,正茁壮成长为一家最具价值创造力的现代商业银行集团。

  据介绍,目前,中国建行个人有资产客户3.3亿,公司客户390多万,单位人民币结算账户新增连续三年保持同业第一,客户群体不断壮大,综合金融服务能力不断提升,本次获奖再次凸现了该行转型发展规划实施以来取得的实效。(通讯员 许云峰)

责任编辑:许洋洋
关键词: 建设银行 荣誉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。