荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

建行新添“黄金积存”贵金属业务

  对于很多想抵御通货膨胀的投资者来说,进行黄金的资产配置是实现资产保值增值的重要手段。近期,建设银行荆门分行贵金属业务又添新成员--“积存金”,又叫个人黄金积存。据介绍,投资者只需要预先确定每月买入黄金的金额,建行会将积存金额平均到每个交易日,每天帮投资者买入相应份额的黄金,存入积存账户中,实现“天天存金,日日增值”。

  据介绍,“积存金”的投资门槛并不高,起点金额仅为100元,并以10元整数倍递增,但却是一种持续不断积存的投资方式。投资者无需单独签约,开通证券交易和开立账户贵金属账户即可,而且手机银行、网银均可完成积存、赎回。

  同时每月积存的金额平均到次月的每一个交易日,购买相等金额的黄金,无需关注金价涨跌,价高少买、价低多买。每日平均金额购买,能很好地分散风险、平抑成本。如果想收藏实物金的话,投资者也可将持有的黄金积存份额到银行柜台直接兑换为“建行金”实物黄金。

  值得注意的是,该产品每日购买的价格不是机械、随机的,对此建行有专门的专家团队,综合当天国内国际市场金价走势后选取最优价格,实现“一日一价”自主报价,价格接近国内上海金交所原料金价格。

  积存期限默认一年,如果选择自动展期,则计划到期后自动延期一年。中途不想投了,投资者也可在任何时候中止,甚至将持有的黄金积存份额部分或全部赎回,部分赎回最低份额为1克,全部赎回无份额限制。系统自动报赎回价,赎回资金实时转入个人资金账户。(通讯员 许云峰)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。