荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

市政府整合办赴京山县调研城乡居民整合工作

  10月11日下午,市政府整合办派出调研督办小组赴京山县对整合城乡居民基本医疗保险进展工作进行调研督办,调研组在县政府副县长易红梅的陪同下,深入孙桥镇卫生院、孙桥沙岭湾村卫生室、新市高岭村卫生室进行了实地调研,并在县人社局召开了座谈会,县编办、财政、人社、审计、卫计部门负责人,以及部分乡镇卫生院、村卫生室代表等参加此次座谈会。

  据了解,京山县从今年3月开始对城乡居民制度整合工作实施摸底调查,成立了工作领导小组和办公室,完成了整合单位的基金、经费、资产的审计,县编委印发文件,对人员和编制进行了整合,原新农合和原医保局综合股已实行集中办公。下一步将落实整合后的办公场所,完成各项移交手续,着手开展城乡居民基本医疗保险政策研究。

  调研组组长刘学国对京山县整合工作的进展给予了肯定,他强调整合工作要从老百姓的切身利益出发带感情有胸襟,从解决矛盾的实际出发有勇气有智慧,抓住重点做到“四讲”即“讲责任、讲落实、讲融合、讲协助”,今后要着力研究居民大病保险、长期护理保险及全民参保登记政策,做到有实效出经验。 

责任编辑:许洋洋 作者:李明 张柳
关键词: 城乡 居民 整合 调研
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。