荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

新市镇护林防火“防而有方”

  10月12日上午,新市镇护林防火设备检修工作在城畈广场西侧如火如荼的开展,本次设备检修工作主要为新市镇防火护林工作做好准备,保证各村护林防火工作顺利开展,提高森林火灾火警扑救率,减少林地资源的损失。

  上午8时,各村的义务消防员携带风力灭火机设备陆续到达城畈广场,镇林业站工作人员对各村的消防员及灭火机一一登记,保证不漏一人,不落一台机器。在现场,林业站工作人员对灭火设备油管、火花塞等重要部件进行了检测,仔细检查灭火机能否正常启动工作。对于机器出现不能下油、不能启动等问题,工作人员与各村消防员认真排查,排除故障,直到灭火机能够正常使用。

  据了解,每年的10月到次年的5月都是护林防火的重要阶段,新市镇现辖有20个行政村,有林地面积258570亩,相邻钱场、杨集、绿林等十几个镇,森林防火形势复杂,所以每年十一过后就要大范围的对各村灭火设备进行检修,时刻做好应对森林火灾的准备。通过对各村灭火设备的检修,摸清各村设备情况,群策群力、相互讨论,让消防员们更加熟练的掌握和使用灭火设备,切实把护林防火工作落在实处。

责任编辑:许洋洋 作者:罗颖彤
关键词: 护林 防火 设备 检修
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。