荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

这个红绿灯路口 左拐车多车道少

等候左拐的车辆

等候左拐的车辆

  近日,市民王先生反映,掇刀培公大道气象局门口的红绿灯设置不合理,只有1个车道左转进入深圳大道,有3个直行车道通往虎牙关大道,而左转弯的车辆较多,往往要等好几次绿灯才能通行,不方便。

  昨日14时许,晚报记者赶到现场观察,该路口处于培公大道中部,此时不是上班高峰期,但从培公大道左拐进入深圳大道的车道上已有车辆在等候(如图),旁边3个直行车道鲜见车来。左转车辆需等候左转红灯和直行红灯共80秒才能通行,且左转绿灯时间只有20秒。

  “每次左转绿灯都走不了几辆车,后面的车得继续等。”王先生说,希望相关部门根据实际情况做调整。也有车主建议,能否将其中的一条直行车道改为左转车道,“我在其他路口见过,有的车道既可直行又可左转,这样也可分流部分车辆。”该车主介绍。

  随后,晚报记者联系上市交警支队宣传设施科,值班交警介绍,路面设施均是由武汉设计院荆门分院统一规划的,短时间内不会再有变动,等验收合格之后,再酌情考虑调整。(记者刘娇)

责任编辑:丁东明
关键词: 红绿灯 车道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。