荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

红绿灯与车道标识不匹配 公安局长交警支队长实地解决

  当司机朋友驾车行驶在荆城各主干道时,不仅能感受到宽敞明亮的马路,还能发现前些天一些红绿灯与车道标识不匹配的情况已得到解决,大家行车更方便、快捷。

象山大道中天街人行天桥下标识与红绿灯原来不匹配。

象山大道中天街人行天桥下标识与红绿灯原来不匹配。

  市民报料:城区几处交通标识与红绿灯不匹配

  “地上明明画的直行加左转弯的标识,可在放行左转车辆时,直行却亮起红灯,这让占这个道准备直行的我不知如何是好!无奈之下,为了不影响后方车辆通行,我只有改道左转了。”

  13日,张师傅跟荆门晚报记者打来电话,讲述他在城区象山一路原新一佳超市门前和文化宫路段行车的遭遇。

  事情原来是这样的,当日上午9时许,张师傅开着轿车沿象山一路由西向东行驶至原新一佳超市门前路段时,他本是直行往月亮湖路方向行驶的,也就是要直行通过象山一路与长宁大道十字路口,这里直行车道有几条,他选择了靠最左边的那条道,该道地上标明直行加左转。

  让张师傅没想到的是,此处红绿灯直行绿灯亮起时,左转却是红灯,待左转亮起绿灯时,直行却亮起红灯。也就是说,此时张师傅虽行驶在标注为直行或左拐的车道上,但他无法直行,只有被迫左转。

  张师傅左转进入长宁大道后掉头直行左转继续往月亮湖路方向行驶,在象山一路文化宫路段(长宁大道至文化宫十字路口路段,约80米距离)也让他遇到同样情况,往月亮湖路方向行驶的象山一路该路段有三条车道,其中中间车道为直行车道,南边(右侧)车道为右转车道,北边(左侧)车道为直行和左转车道,地上也标有直行加左转的标识,张师傅因为去的方向是月亮湖路,他的车子在这里也要直行,他继续选择了既可左转又可直行的这条车道。哪知这次选择再次出错,此处的直行绿灯亮起时,左转方向是红灯,当左转绿灯亮起时,直行是红灯,他所占的左转弯道虽标明可直行,但此时他若直行,那可就闯红灯了。无奈之下,张师傅再次选择被迫左转弯进入老莱子路,掉头后再左拐进入月亮湖路。

  由于车道上的标识与红绿灯亮灯不匹配,张师傅走了两趟“弯路”,他希望能尽早解决这一问题。

象山大道中天街人行天桥下红绿灯处安装了一块禁止左转的标识牌,并取消了此处左转的“绿灯”。

象山大道中天街人行天桥下红绿灯处安装了一块禁止左转的标识牌,并取消了此处左转的“绿灯”。

  公安局长:理顺地上标识与红绿灯匹配关系

  荆门晚报记者实地踏访,发现市民反映情况基本属实。随即,记者将这一情况向副市长、公安局长董煜华和市公安局交警支队支队长熊葵反映。

  其实,董煜华在接到晚报记者的情况反映当天,也发现了这一情况,并于当天安排交警部门进行处理。董煜华指出,象山大道中天街人行天桥下红绿灯出现左转绿灯(由北往南行驶车辆由此进入中天街)不仅与地上标识不相匹配,还极易在这一路段制造堵点,于是他毫不犹豫地要求交警部门快速处理。

  熊葵是新上任的交警支队长,最近几天正在街面调研交通情况,他也发现了这一问题。在接到董煜华指示后,快速行动,于当日与交警相关人员一道现场处置。

  一方面对象山大道中天街人行天桥下红绿灯处安装了一块禁左转的标识牌,并取消了此处左转的“绿灯”,让这里地上标识与红绿灯相匹配;另一方面,对象山一路文化宫路段处的红绿灯(由西向东行驶方向)进行调改,让它与地面上的标识相匹配。

  熊葵告诉记者,出现地上标识与红绿灯不匹配的情况是施工单位按图纸施工、未能注意红绿灯的实际情况所致。熊葵称,象山一路原新一佳路段的一处地上标识与红绿灯不匹配的情况暂未改过来,还待进一步研究,待摸索出一套行之有效的办法后再行处理,看是改红绿灯指示,还是改地面车道上的标识。无论怎么改,都将解决问题,让车辆通行更通畅、便捷。(记者 王清华 文/图)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。