荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

推进通信基站建设,服务智慧荆门

  近日,市经信委组织媒体记者走进市铁塔公司,了解我市通信基站建设情况。截至9月底,我市累计新建通信铁塔485个,共享改造4848站/次,全市通信基站规模达到3680个,为智慧荆门建设奠定了良好基础。

  今年1月智慧荆门建设全面启动,我市相继出台了《关于加快推进智慧荆门建设的意见》《荆门市“互联网+”行动计划(2016-2018)》《荆门市加快信息基础设施建设工程行动方案》等一系列文件,成立了智慧荆门建设领导小组,办公室设在市经信委,为我市推进智慧荆门提供了坚实的政策支撑和组织保障。5月,我市印发《关于印发各县(市、区)2016年党政领导班子政绩考核目标的通知》,首次明确把企业信息技术综合应用普及率、新建铁塔基站数、光纤通村率纳入各县(市、区)党政领导班子政绩考核目标。目前,我市已形成了市政府统筹实施、各部门分工协作、县市区同步落实、全社会共同参与的智慧荆门建设推进机制。

  在宽带网络建设方面,我市以创建“宽带中国”示范城市为目标,不断加大信息基础设施建设推进力度,实施无线城市、光纤进村、光纤到户、三网融合(电信网、广播电视网、互联网)普及和下一代互联网建设等五大工程,在资金、人才等各方面对信息基础设施建设和宽带应用项目予以支持。我市三年内将实施36个宽带网络建设和应用的重点项目,总投资超过60亿元。随着通信基站建设的推进,今年年底我市将实现4G网络乡镇和行政村全覆盖。(记者李力 通讯员曾圣璞)

责任编辑:许洋洋
关键词: 铁塔 通信 宽带
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。