荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

特级教师邓济舟为全市中小学生“说作文那些事”

  荆门新闻网讯(记者 罗悦)2016年10月15日下午,荆门万达销售中心大厅被前来参加第三届网络作文大赛写作分享会的学生及家长“爆棚”了,来自全市中小学的数百名名学生及家长聆听了湖北省特级教师邓济舟的专场作文报告。

  在近两个小时的报告中,这位资深的作文教学名师结合多年的作文教学指导案例,围绕“写意思文、作真情章”的作文理念以及“叙身边事,说平常理,贴近生活,关注心灵,写出真情”的“作文二十字令”分别从“写最能让人‘激动’的作文”、“写最能体现‘个性’的作文”、“写最能洋溢‘文气’的作文”、“写最能显示‘意思’的作文”等四个方面向参加分享会的学生及家长传授了作文“秘笈”。邓老师的报告深入浅出,互动感强。或引经据典,收放自如;或幽默风趣,紧贴地气,深深地吸引了听课者。整场报告显示了大家风范,赚足了人气。分享会后,赢得了大量“粉丝”点赞。

  这一极具创意的“分享会”,是由荆门万达广场与荆门新闻网联合主办,旨在为参加荆门市第三届网络作文大赛的选手面授机宜,使其创作出更多更优秀的参赛作文。

责任编辑:许洋洋
关键词: 作文大赛 讲座
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。