荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

无视警示牌 超重货车偏向危桥行

危桥 (1)_副本

图为破损的危桥路面(记者 刘思晴 摄)

危桥 (2)_副本

图为危桥警示牌(记者 刘思晴 摄

  近日,市民刘先生反映,称杨家桥往钟祥方向的S311省道上有一危桥,桥上竖立的危桥牌上明明写着承重只有10吨,但还是有很多超重的大货车在此通行,存在安全隐患。

  昨日14时,记者来到现场。该桥名为土沟桥,位于S311省道襄荆高速荆门北出入口附近,长约30米,宽约10米,东西走向。该桥南边的护栏旁竖有一块显眼的蓝色警示牌,警示牌上写有“危桥”“载重车辆禁止通行”的字样,以及限速40、限重10吨的标识。但记者在现场观察了10分钟发现,仍旧有不少拖水泥、拖土渣的超重货车不顾禁令通行。

  “这些车子的自重都有大几吨,再拖些水泥渣土什么的,少说也有二三十吨,桥板都已经损坏了,不知还能经得起这样折腾多久?”见记者在现场拍照采访,一路过市民指着桥面中央的一段裸露钢筋对记者如是说,并希望相关部门能赶紧对此桥进行加固或重建。

  在了解情况后,记者首先联系了该桥的监管单位东宝区公路养护中心。该中心相关负责人李典红告诉记者,土沟桥部分板梁出现变形,目前已经无法满足使用要求,所以他们在桥上竖立了危桥警示牌。“我们目前能做的就是加强对该桥梁的跟踪观察,每周都会派人巡查,一有问题会及时上报。”李典红告诉记者,就桥梁的目前状态来说,普通的载重货车通行还是可以的,但如果载有上百吨的沙子石料车通行的话就不好说了,也希望货车司机能自觉绕行。李典红还表示,目前已有施工单位正在对该桥进行修缮。

  随后,记者针对部分超重货车无视警示牌的行为联系了市公路局稽查科。市公路局稽查科工作人员告诉记者,他们会将此情况向路政部门进行反映。记者将对此事继续关注。(记者刘思晴)

责任编辑:许洋洋
关键词: 货车 危桥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。