荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

微信“找小姐” 被骗 小伙拖了5天才报警

  一个星期前,22岁的市民小张来到东宝公安分局龙泉派出所报警,他称5日凌晨入住宾馆通过微信查找“附近的人”,结果碰到一名“小姐”称可以提供“特殊服务”。他信以为真,结果被骗走3000元。

  据小张讲,5日零时,他独自一人入住白云大道文化宫附近的一家宾馆,躺在床上闲来无事,他用微信查找“附近的人”功能,搜到一名陌生女子。对方表示愿意提供“特殊服务”,小张随即邀约对方到他入住的宾馆。这名陌生女子爽快答应,但又称自己担心安全得不到保障,让小张先行支付3000元费用。被甜言蜜语冲昏头脑的小张没有多想就把钱转账过去,之后便在宾馆房间内等待。可是左等右等,也等不到对方前来,小张察觉到不对劲,称不要“服务”了,要求退钱,但再也联系不上对方。

  由于自觉有错在先,“找小姐”也不是什么光彩的事,小张一直拖了5天才决定报警。

  目前,警方已介入调查。民警表示,小张通过微信“找小姐”有错在先,但其被骗的经历再次提醒人们,不要被欲望冲昏了头脑,尤其是当对方提到“先给钱”的时候,应该冷静下来想一想,自己是不是遇到了骗局。很多情况下,骗子之所以能够得手,就是利用了“贪便宜”和“急吼吼”这两种心理。另外,民警也提醒市民,防止被骗,最重要的就是不要给陌生账户打款。(记者冯杰 通讯员龙轩)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。