荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

你知道洗头的正确方式吗?

  不管男人或女人,都会有抱怨脱发、头发油腻等等一系列问题。其实这都是你对自己头发不护理的结果,到底如何正确洗头?我们一起来看看。

  我们的头皮大概分为油性和干性两种,但无论哪种发质,洗头都是保养头皮的根本。油性头皮应该坚持每天洗头,为了避免夜间头皮分泌油脂导致第二天不够清爽的情况,建议男士们早上洗头。干性头皮可以适当降低洗发频率,避免频繁洗头加重干燥,除此之外应该注意选择保湿型洗发水,可以在每次洗发时为头皮头发补充营养。

  很多人认为自己的头发油腻,于是天天洗头,认为可以缓解油腻状况,但这样的解决办法只是治标不治本,正确的做法应该是选择控油型的洗发水。因为洗发只能保证头发不油腻,但是头皮出油问题却无法抑制住,每天清洗只会让我们的头发失去水分,只有适当的清洁并用对洗发水才是拥有健康发质的关键。另一方面,头发油腻问题过于突出的男士,可以选择去一些专业的美发沙龙等地,经常性的做头皮深层清洁。不但可以让头皮更加清爽,清除发根堆积的污垢,还可以预防脱发等问题。

  针对发质健康,除了洗发,还有一点很重要就是防晒。很多人认为头发不想皮肤一样,不会晒黑,也不会有问题。这个观点是错误的,因为头发在经过暴晒后,很容易水分流失,头皮被高温刺激,加重出汗、出油,发丝会因此变得很脆弱,容易脱落。所以在洗发前,出门的时候,为我们的头发防晒吧!

  很多朋友喜欢选用洗护二合一的产品,认为洗护同时进行不仅可以同时对头发做清洁和护理,而且非常节省时间,很适合当今快节奏的生活方式,但其实二合一的产品是无法做到边洗边护的。我们不可以投机取巧,因为清洁不彻底,便做护理,会让我们的头发更加油腻,清洁根本不到位。所以,建议大家选取单洗单护的产品。

  如何正确洗头

  错误的洗发方法以及选择了错误的洗发产品,都会直接损害你的秀发。从水温到手势再到产品选择,正确的学习就对了!

  Step1:首先要把头发充分冲湿,头发从外到里一直到头皮是否湿润,决定了头发是否能洗干净。

  Step2:将洗发液倒在手上搓揉一下,最好能搓出泡泡,如果不行,也可以藉由手温将洗发液溶解,以便头发能更好地吸收。

  Step3:用搓揉过洗发液的手从两鬓插入头发,搓揉出更多泡泡,然后慢慢向头顶搓揉。

  Step4:从头顶开始向后脑勺发迹处彻底清洗。手势可以以大幅度转动为主,这样还能起到加强头皮血液循环的作用。

  Step5:利用丰富的泡沫对头皮进行按摩和清洁,从下往上地打圈按摩头皮,这样还可以让脸部肌肤变得紧致。

  Step6:按摩完毕,冲洗也很重要,要一边注意洗发液残留,一边用水清洗,头朝上或者朝下都可以,但是要注意耳后、发际线以及太阳穴冲干净。

  Step7:接着涂抹发膜,从受损的两侧发梢开始涂抹。注意不要涂抹在头皮上,也不要来回搓,这个和涂脸部精华一样由下而上,发膜也应该要逆着毛鳞片生长的方向由下而上涂抹,这样才能起到渗透的作用。

  Step8:涂抹的时候千万不可以涂抹到头皮,在发尾就可以了,越往上量越少,想要获得蓬松的感觉,就一定要清洗干净。

  贴心提示:

  头发应该经常洗。但并不是天天洗,一周洗头2~3 次即可。洗发时水温不要太热,太热的水会烫伤头皮并损害头发,温度适中最合适。如果用了不恰当的洗发方式,会加速头发的断裂以及脱落,头发也会更容易打结。

责任编辑:许洋洋
关键词: 洗头 方式
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。