荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

好逸恶劳再作案 三狱友持枪抢劫加油站终被捕

  荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋 通讯员 张凡叶)因工作辛苦且“来钱慢”,三名狱友不知悔改竟结伴持枪抢劫加油站。10月18日,记者从荆门市公安局掇刀分局获悉,“10.11”掇刀麻城雷集加油站持枪抢劫案成功侦破,现已将庹某、黄某、谢某三名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

1

图为加油站全景(图片来源:荆门公安)

  10月11日晚10时许,荆门市掇刀区麻城派出所接到群众报警,称该镇雷麻路雷集加油站有人持枪抢劫,加油站老板胡某及其妻段某共被抢劫现金3000元。

2

图为作案手枪(图片来源:荆门公安)

  接到报警后,民警迅速赶往现场,并对现场进行全面封锁和勘察。因持枪抢劫性质恶劣,已严重威胁人民群众生命财产安全,荆门市政府副市长、公安局长董煜华和掇刀区·高新区公安分局局长向军要求民警务必全力侦破此案。

3

图为案件分析会(图片来源:荆门公安)

  12日,由市、区两级公安机关组成的侦破专班分三路开展工作,通过现场勘查、调查摸底和走访询问,犯罪嫌疑人庹某很快被锁定。据悉,庹某刚从沙洋监狱释放,手中或持有枪支。经过侦查,庹某在案发前与两名男子来往密切,两名男子系外地人,其中一名男子姓黄,系湖北鄂州人,现年29岁,也是一名劳释人员,曾因盗窃、抢劫在沙洋服刑。

  民警经过大量视频和活动轨迹进行分析比对,确定庹某、黄某、谢某三人有重大作案嫌疑。庹某在案发后并没有外出,而是租住在荆门城区白云楼附近一出租屋里。

7_副本

图为沈集镇某村作案现场(图片来源:荆门公安)

  14日,民警“兵分三路”作战,一路在城区秘密监视庹某,防止其外逃,还有两路分别到鄂州、武汉追捕黄某、谢某两人。经查,谢某并不在武汉,而是在鄂州,与黄某在一起。武汉专班民警立即赶到鄂州,与鄂州专班民警会合。

4_副本

图为谢某指认作案现场(图片来源:荆门公安)

5_副本

图为黄某指认作案现场(图片来源:荆门公安)

  在鄂州公安机关的大力支持下,15日凌晨2时黄某和谢某在鄂州市鄂城区泽林镇一网吧内落网。当日9时,毫无防备的庹某在白云楼附近路边闲逛时,被民警抓获归案。

  目前,三人已被掇刀公安刑事拘留。案件正在进一步办理当中。

6

图为作案车辆(图片来源:荆门公安)

责任编辑:许洋洋
关键词: 抢劫 持枪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。